Planta conhecida popularmente como Feijão-da-praia, entretanto seu nome científico é Canavalia rosea (Sw.) DC e ela pertence a família Fabaceae.
Espécie nativa, terrestre de porte herbáceo, trepadeira com caule rastejante, sendo encontrada na vegetação de Restinga no Bioma Mata Atlântica, mas também ocorre na Amazônia, além de encontrada também nas ilhas de Fernando de Noronha e Trindade.
No Brasil, sua distribuição estende-se pelas seguintes regiões e respectivos estados: Norte (Pará), Nordeste (Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Rio Grande do Norte e Sergipe), Sul (Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina) e Sudeste (Espírito Santo, Rio de Janeiro e São Paulo).
Durante as minhas excursões pelo estado do Rio Grande do Norte, tenho observado essa espécie apenas na mesorregião Leste Potiguar, presente em dunas e praias do litoral, desempenhando importante papel na fixação das dunas da região costeira.
Canavalia in Flora do Brasil 2020 em construção. Jardim Botânico do Rio de Janeiro. Disponível em: <http://floradobrasil.jbrj.gov.br/reflora/floradobrasil/FB82745>. Acesso em: 11 Dez. 2016.
Organizador Rafaela Campostrini Forzza... et al. Catálogo de plantas e fungos do Brasil, volume 2. Rio de Janeiro : Andrea Jakobsson Estúdio : Instituto de Pesquisas Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2010.
O feijao é comestível?
ResponderExcluirDeve-se evitar!
ExcluirSugiro a leitura desse material caso queira saber mais: https://core.ac.uk/download/pdf/30385509.pdf